На
голодный желудок русский человек
ничего делать не хочет,
а
на сытый - не может (Фаина Раневская)
Разное
Разное
Кулинария —
Искусство приготовления пищи
Пасторма —
Вяленое мясо курицы, козы
Гурман —
Человек, разбирающийся в тонкостях
кулинарии
Чахохбили —
Рагу из дичи
Гренки
— Поджаренные кусочки белого или
ржаного хлеба
Гриль
— Аппарат для жарки на вертеле и решетке
Веселка
— Деревянная лопаточка для размешивания
продуктов
Деруны
или драники — Оладьи из сырого картофеля
Толма
— Голубцы в виноградных листьях
Харчо
— Особый вид острого супа
Ризотто
— Итальянское блюдо из риса
Паприкаш
— Тушеное мясо с перцем
Бастурма
— Шашлык из маринованного мяса
Фритюр — Обжаривание продуктов в кипящем масле
Фритюр — Обжаривание продуктов в кипящем масле
Субпродукты
— Внутренние органы животных для
приготовления еды
Санди
— Мороженное, украшенное ягодами и
фруктами
Прованское
масло — Оливковое масло
Зелье
— Настой на травах, лечебное или
отравляющее средство
Жан
Жульен
— Известный французский
повар
Кока-кола
— Напиток
из отваров листьев кустарника кока и
орехов кола
Кляр
— Полужидкое
тесто, используемое для покрытия
продуктов
Ингредиент
— Компонент,
составная
часть рецепта
Круассон
— Слоеная
булочка в форме рогалика
Лангрет
— Блюдо
из
говядины, нарезанной тонкими ломтиками
«Пирующие
ученые» — Самая большая книга
рецептов древности
«Мужская
еда» — Программа о вкусной пище с
Андреем Бугайским
Еда.
Напитки. Новости
Какой размер самой большой
шоколадки? — 2,7м х 1,195м х 30,4м. Вес 1,1
Как
в старину называлась еда? — «едь»,
«ества», «ядь», «яства»
Сколько весит самый большой
ананас? — 8, 06кг.
Как называется самая дорогая
икра в мире? – «Алмас»
икра белуги-альпиноса 2 т. $
Комментариев нет:
Отправить комментарий