Термины в кулинарии



На голодный желудок русский человек ничего делать не хочет,
а на сытый - не может (Фаина Раневская)

Разное
 
Кулинария — Искусство приготовления пищи
Пасторма — Вяленое мясо курицы, козы
Гурман — Человек, разбирающийся в тонкостях кулинарии
Чахохбили — Рагу из дичи
Гренки — Поджаренные кусочки белого или ржаного хлеба
Гриль — Аппарат для жарки на вертеле и решетке
Веселка — Деревянная лопаточка для размешивания продуктов
Деруны или драники — Оладьи из сырого картофеля
Толма — Голубцы в виноградных листьях
Харчо — Особый вид острого супа
Ризотто — Итальянское блюдо из риса
Паприкаш — Тушеное мясо с перцем
Бастурма — Шашлык из маринованного мяса
Фритюр — Обжаривание продуктов в кипящем масле
Субпродукты — Внутренние органы животных для приготовления еды
Санди — Мороженное, украшенное ягодами и фруктами
Прованское масло — Оливковое масло
Зелье — Настой на травах, лечебное или отравляющее средство
Жан Жульен — Известный французский повар
Кока-кола — Напиток из отваров листьев кустарника кока и орехов кола
Кляр — Полужидкое тесто, используемое для покрытия продуктов
Ингредиент — Компонент, составная часть рецепта
Круассон — Слоеная булочка в форме рогалика
Лангрет — Блюдо из говядины, нарезанной тонкими ломтиками
«Пирующие ученые» — Самая большая книга рецептов древности
«Мужская еда» — Программа о вкусной пище с Андреем Бугайским

Еда. Напитки. Новости 
 
Какой размер самой большой шоколадки? — 2,7м х 1,195м х 30,4м. Вес 1,1
Как в старину называлась еда? — «едь», «ества», «ядь», «яства»
Сколько весит самый большой ананас? — 8, 06кг.
Как называется самая дорогая икра в мире? «Алмас» икра белуги-альпиноса 2 т. $

Комментариев нет:

Отправить комментарий